Сколько можно работать без оформления?

В соответствии со статьёй 68 ТК РФ, работодатель обязан оформить вас в течении 3 дней со дня фактического начала работы. Допуск вас к работе, считается, фактическим началом работы.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащие заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Из выше сказанного следует что, работать без оформления можно не более трех дней.

Бесплатная консультация юриста

Пермь

+ 7 (342) 202-23-20

Санкт-Петербург

+7 (911) 004-68-49

Задайте ваш вопрос юристу

Вопросы и ответы не публикуются на сайте. Отвечаем по всей России.