Проблемы бизнеса и пути их решения

В этой статье мы рассмотрим актуальные проблемы бизнеса и пути их решения. В настоящий период времени в связи с политической и экономической ситуацией в стране рынок резко сжался, в первую очередь этому способствует международное регулирование, в том числе представителями Англии, США.

Это экономическое влияние — искусственное снижение цен на нефть, так и политическое влияние — санкции, искусственная девальвация рубля Центральным Банком РФ в том числе с помощью повышения ставки, что конечно вынужденная мера, но не обязательная. Что привело к сжатию денежной массы в экономике, из за высоких ставок по кредитам, отсутствию возможности кредитоваться предприятиям, как раньше из за рубежа по ставкам ниже, чем в России.

Соответственно при девальвации рубля покупательная способность населения страны уменьшилась, просто упала, что привело к снижению дохода малых и средних предприятий включительно. В связи с удорожанием кредитов и без того самых дорогих в мире, производство в России, уже давно стало нерентабельным, еще и добавился фактор низкой покупательной способности населения, напомним вызванной искусственной девальвацией, а также, закредитованностью населения.

Покупательная способность

Что делать малым предприятиям и как решать проблемы бизнеса? Необходимо не помогать «бедным» банкам, а необходимо увеличить покупательную способность населения, необходимо перестать загонять население, предпринимателей, малые предприятия в долги теми же банками. Долговая система уже дает сбои, необходима иная финансовая система. Необходимо давно ввести нулевые ставки по кредитам, в США они приближаются к нолю ФРС США, ЕЦБ 0.22 в Швейцарии они нулевые.

Необходимо наполнить экономику деньгами, как это делают ФРС США, ЕЦБ в Европе и не боятся инфляции, которой пугают наше население, создавая инфляцию иными способами. Получив доступ к дешевым ресурсам, произойдет расширение рынка, а не сжатие, малый и средний бизнес создаст новые рабочие места, население, получив рабочие места, при условии снятии с него долговой нагрузки станет способным к приобретению товаров.

Импортозамещение

Можно затронуть тему импортозамещения. Невозможно заместить импорт без дешевых денежных средств на которые будут приобретаться оборудование, пополнятся оборотные средства, для обмена товаров, услуг, сырья. Невозможно импортозамещение, также если деньги будут получены под космические, не конкурентные кредитные ставки. На сегодня реальная конкурентная ставка для России ноль процентов, но ни кто в это поверить не может особенно из Российских банкиров и населению вбили в голову, что грабительские проценты это нормально.

Банкиры в России поверят, когда им покажут пример на Западе или Востоке, создается впечатление без примера они не могут. Представители банковской системы, возможно поймут, но будет поздно, что желающих по космическим ставкам брать кредитов нет, или создастся ситуация, что предприятия кредиты отдавать просто не смогут, банкиры станут собственниками предприятий должников, вопрос на засыпку, по каким тогда ставкам они будут работать.

Можно предположить, что по тем же, если захотят уменьшить налогооблагаемую базу, минимизировать налоги. Но, банкиры получат армию должников физических лиц. Армию должников можно будет выделить в политический класс и возможно найдутся желающие зарегистрировать партию «Должники России в светлое будущее».

И эта армия должников, можно предположить, в первую очередь будут бороться с классом банкиров, армия которая не имеет покупательной способности для приобретения товаров у предприятий которыми владеют банкиры, армия которая желает светлого будущего и свободы. Чем всё это заканчивается мы знаем из истории, но история не учит. Ждём до последнего.

Система беспроцентного кредитования

Чтобы решить проблемы бизнеса, малым, средним предприятиям необходимо объединится и создать систему без процентного кредитования, к которой подключатся и банкиры при условии объединения большого количества участников. Если они не двигаются, то их подтолкнуть необходимо снизу, если есть низ и верх. Также «чтобы стать партнёром крупного игрока необходимо стать самому крупным игроком». Вот зачем объединение бизнеса.

При такой ситуации банкиры будут брать долей в бизнесе выдавая деньги без процентов. На самом деле доля в рентабельном бизнесе для банкиров в сегодняшней ситуации это очень неплохо. И все довольны. И волки сыты и овцы целы, как видите это возможно. При этой системе заем дается на условиях долевого участия. Заемщик получив средства и построив например сеть магазинов отдает банкиру или финансисту долю в бизнесе с дохода. Есть доход, есть выплаты.

Заемщик становится не должником-рабом, а партнёром, банкиры при этом заинтересованы в развитии бизнеса, а не его продаже по дешевке, или продаже по дешевке долгов физических лиц. Возможно процесс пойдёт по иному сценарию. Банкиры получат в собственность предприятия должников и сами будут раздавать доли в бизнесе, тоже вариант, необходимо получать прибыль, а не сидеть как собака на сене.

Пару слов можно сказать о безопасности бизнеса и политической ситуации при без процентной системе. Политическая система в целом будет более стабильной, если бизнес разных конфессий имеет общий межконфессиональный финансовый центр. Столкнуть партнёров представителей разных конфессий заплатить за это радикальной группе будет гораздо сложнее и сами радикалы будут менее радикальными. Если надо денег на дело они всегда есть в финансовом центре, приноси выгодную тему и бери деньги. А разрушать финансовую систему, где всем выгодно ни кто не даст. Ни банкиры, ни силовики.

Реальные примеры беспроцентного кредитования в других странах. Статья Пасынкова А. С «ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА»

Религиозный взгляд

Пару слов о религиях в отношении к без процентной финансовой системе. По религиозным канонам, что немало важно к примеру у Мусульман давать и брать под процены грех, если сказать своими словами. Также у Христиан брать лишка тоже грех, у Буддистов также необходимо соблюдать нравственные законы. Получается в финансовых отношениях, а это отношения между людьми тоже, необходима нравственность, соблюдение нравственных норм, религиозным людям религиозных норм.

Получается многие нарушают, нравственные законы и страдают за свои же грехи. «Не бери, и не давай под проценты». Если эту заповедь соблюдали бы все на планете, то представьте какой был бы мир сегодня, всего одна заповедь, а она не одна. Инфляции не было бы, ведь инфляцию порождают проценты по кредитам. Были бы партнеры вместо должников-рабов, а их сегодня миллионы. Многих войн не было бы, а значит миллионы жертв. Миллионы людей процветали бы.

Проблемы бизнеса. Что делать?

Что нужно делать Банкирам, малым и средним предприятиям, чтобы получить доступ к финансовым ресурсам, к платёжеспособным клиентам, защитить свой рынок и решить проблемы бизнеса?

  1. Необходимо объединится или (укрупнится), войдя в общественный совет фонда. Тем самым заручится юридической поддержкой, поддержкой партнёров по бизнесу, банковскими гарантиями, финансовой поддержкой.
  2. Получить доступ к дешёвым финансовым ресурсам. Но дешевле деньги получить можно оптом, чтобы получать оптовые цены на финансовые ресурсы смотрите п.1
  3. Уменьшить расходы на бухгалтерское и юридическое обслуживание, но не за счёт качества, так, как это наоборот будет дороже, а за счёт получения услуг по оптовым ценам , смотрите п. 1
  4. Необходимо получить доступ к структурам лоббирующим интересы в органах власти, правоохранительных органах. Смотрите п. 1
  5. Получить доступ к финансовым международным структурам. Смотрите п. 1
  6. Банкирам получить доступ к платёжеспособным клиентам. Смотри п.1

Желающим совместными усилиями добиться успеха звоните по телефону 202-23-20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *