Кредитный договор

Потребительский кредит (заем) – это денежные средства, предоставленные кредитором заемщику на основании кредитного договора, договора займа не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе с лимитом кредитования.

Порой потребитель при заключении сделок не вчитывается в документы, которые затем подписывает. Только лишь спустя некоторое время, обнаружив что с его счёта списана сумма, потребитель осознаёт последствия подписанного и раскаивается о содеянном.

С чем это связанно?

В практике при заключении договора потребительского кредита, заемщику предлагается ещё ряд сопутствующих дополнительных соглашении.

Сопутствующие услуги могут быть полезными, но могут и не представлять из себя большой важности. Так, например при заключении договора потребительского кредита, заемщику всегда предлагается заключить договор страхования.

Законно ли?

Данное предложение кредитной организации вполне законно. Но некоторые кредитные организации «навязывают» подписание договора сопутствующих услуг и договор страхования под предлогом заключение основного договора — потребительского кредита.

В таком случае, потребителю остаётся лишь сожалеть о подписанном и начинать пересчитывать сумму, которую он фактически заплатил за кредит.

Тем не менее, остается возможность оспорить подписанный договор.

Наши юристы берут на себя всю работу об оспаривании договора и возврате дополнительных выплат по сопутствующим договорам. Туда входит:

  • бесплатная консультация
  • претензионная работа в досудебном порядке
  • составление пакета документов
  • выход в суд, во всех инстанциях

Бесплатная консультация юриста

Пермь

+ 7 (342) 202-23-20

Санкт-Петербург

+7 (911) 004-68-49

Задайте ваш вопрос юристу

Вопросы и ответы не публикуются на сайте. Отвечаем по всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *